
Proteção Animal Mundial promove "Semana Os Reis da Mesa"
Notícias
Evento gastronômico será realizado com restaurantes de São Paulo e tem como objetivo promover a diversidade alimentar
Como parte da campanha que promove diversidade alimentar e adoção de hábitos que beneficiem a saúde humana, o planeta e os animais, nós estamos promovendo a “Semana Os Reis da Mesa”, de 4 a 10 de julho, em São Paulo.
Durante a Semana, os restaurantes ChefVivi, Ruella Bistrô, Imma, Quatrino, MoDi Giardino, Bar Higienópolis, Las Chicas, Clementina, Mescla e O Espanhol Tapas oferecerão um prato "Os Reis da Mesa", elaborado com atenção às recomendações nutricionais da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura/Organização Mundial da Saúde sobre a necessidade média de proteína animal de boa qualidade.
O prato deverá conter uma carne (de frango, suína ou bovina) produzida com altos nível de bem-estar animal, do nascimento até o abate, e outros ingredientes de origem vegetal em proporção harmoniosa, no intuito de mostrar receitas originais e saborosas com esses alimentos especiais. Outros ingredientes de fonte animal, como ovos, queijo e mel, por exemplo, também devem ser de origem documentada.
“A semana gastronômica 'Os Reis da Mesa' é a parte literalmente mais palatável da nossa campanha de mesmo nome, que trata do tema de forma ampla e duradoura. Ela conscientiza as pessoas sobre os sistemas de produção e seus impactos, estimula a diversificação alimentar e defende o maior uso de alimentos frescos e de origem vegetal, com consumo moderado de carnes primordialmente oriundas de animais criados com altos níveis de bem-estar”, detalha o gerente de Agropecuária Sustentável da Proteção Animal Mundial, José Ciocca.
A ação também tem como objetivo fazer a conexão entre os restaurantes participantes e fornecedores brasileiros que produzem uma carne ética e sustentável, na qual o sistema de criação respeita os padrões recomendados de elevado bem-estar para os animais.
Como participar da Semana
Para provar os pratos preparados especialmente para a Semana, basta ir até os restaurantes participantes, de 4 a 10 de julho, e pedir pelo prato "Os Reis da Mesa".
Atenção: alguns dos restaurantes oferecerão 10% de desconto no prato para quem seguir a Proteção Animal Mundial e o restaurante no Instagram.
Transição alimentar começa com conscientização
Para cada pessoa no mundo existem nove animais de fazenda criados em um sistema que desrespeita suas necessidades físicas, biológicas e psicológicas.
Tais sistemas também geram impactos relacionados a desmatamento, perda de biodiversidade, queimadas, emissões de gases e poluentes, uso de agrotóxicos, aumento da resistência antimicrobiana e disseminação da patógenos zoonóticos, entre outros.
A economia, as relações sociais, a natureza e os animais são afetados pelo “o quê” e “como” compramos. Ao ter consciência desses impactos, você pode maximizar os pontos positivos e minimizar os negativos, contribuindo com o seu poder de escolha para construir um mundo melhor. Isso é consumo consciente.